Купить хлопок

Это нужно знать
чтобы купить хлопок

Купить хлопок – это значит стать обладателем высококачественного и красивого изделия из безопасной и долговечной, проверенной временем и хорошо себя зарекомендовавшей ткани. В современных реалиях спрос на натуральные материалы по-прежнему остаётся очень высоким, что, в первую очередь, обусловлено их вполне очевидными и значимыми преимуществами, а также практически полным отсутствием выраженных недостатков.

Важные достоинства хлопка:

В целом, хлопок является волокном растительного происхождения, покрывающим семена такого культурного растения, как хлопчатник. Немаловажное достоинство такого волокна представлено достаточно широким применением, и не только в современной текстильной промышленности. Пух хлопка, или «линт», а также подпушек, или «делинт», активно используются в качестве основы для выпуска прочных синтетических нитей, бумаги и пластмассы, некоторых взрывчатых веществ. Хлопчатник может применяться в качестве питательного корма для скота или при производстве масла.
В мировых масштабах на сегодняшний день известно и хорошо изучено более пяти десятков сортов хлопка, но выращиванию подлежит только четыре. На протяжении длительного времени к основным поставщикам хлопка относятся Соединённые Штаты Америки, Индия и Китай, а также Пакистан и Бразилия, но в России особой популярностью пользуется 100% натуральное узбекское волокно.

Основные преимущества хлопковых изделий:

  • абсолютно доступная цена;
  • широкая область применения;
  • высокий уровень гигроскопичности;
  • практичность и максимальная простота ухода;
  • отличное сохранение первозданного внешнего вида.
Несмотря на достойные показатели прочности, хлопок является малоэластичным и недостаточно устойчивым к ультрафиолету, требовательность к глажке и низкий уровень сохранения формы, что, впрочем, не умоляет всех достоинств этой ткани. Современными производителями сегодня добавляется к хлопковым изделиям незначительное количество искусственных добавок, которые представлены лавсаном или полиэстером.

Популярность и применение хлопка:

Правильно выбрать и купить хлопок – это целая наука. Очищенное волокно классифицируется, как правило, в соответствии с длиной, а также степенью растяжения и показателями загрязнения. В зависимости от длины они могут быть:
  • коротковолокнистыми (не более 2,7 см);
  • средневолокнистыми (от 3,0 до 3,5 см);
  • длинноволокнистыми (от 3,5 до 5,0 см).
Хлопковыми полотенцами и халатами, нижним и постельным бельём, создаётся особый комфорт, поэтому такие изделия удачно сочетают в себе доступную стоимость и очень достойное качество. Высококачественные и длинноволокнистые хлопковые волокна находят широкое применение в производстве элитных, дорогих и довольно тонких тканей. Основой для бюджетных тканей, включая ситец и бязь, служит средневолокнистое сырьё. Хлопок коротковолокнистого типа, при добавлении синтетических компонентов, чаще всего используется в производстве популярных трикотажных изделий.
Не менее востребованы хлопковые волокна в изготовлении медицинской ваты, а также широко распространённого ватина и специального наполнителя, которым набиваются подушки, одеяла и матрасы. Благодаря современным способам бережной и высокоэффективной обработки такого хлопкового волокна получается материал, отлично сохраняющий свою форму, абсолютно не слёживающийся в процессе эксплуатации и экологически чистый.

Основные правила ухода:

Любимые хлопковые вещи способны долгое время сохранять свою форму и яркость цвета, а также первоначальную приятную структуру при соблюдении правил ухода. Стирать такие изделия на основе натурального хлопка нужно с неагрессивными, достаточно мягкими моющими средствами и ополаскивателями, строго придерживаясь рекомендаций производителя.
Сушка осуществляется только в условиях комнатного температурного режима, без воздействия прямых лучей солнца. Для предупреждения усадки целесообразно выполнять высушивание в расстеленном положении. Пересушенные хлопковые изделия подвергаются влажно-тепловой обработке паром, а гладить такие вещи следует в недосушенном до конца состоянии.

Прежде чем купить хлопок нужно помнить, что отдавать предпочтение необходимо изделиям, которые выпускаются и реализуются ответственными и только хорошо себя зарекомендовавшими производителями. В противном случае есть высокая вероятность приобрести вещи, которые на 15-20% или более состоят из синтетики не самого высокого качества. Подделка с очень низкими потребительскими качествами прослужит совсем недолго, а кроме прочего, вполне может стать причиной появления аллергических реакций и кожных патологий разной степени сложности.